Menu Fermer

Cuisinier - H/F

Descriptif de l'offre

LES MISSIONS

Sous la responsabilité du chef de cuisine,
Vous êtes chargés de:

- Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire
- Participer à la sélection des denrées
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies le cas échéant par le chef de cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
- Participer à la mise en place et à la distribution des plats
- Participer à la maintenance et l'entretien des équipements et matériels
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
- S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
- Trier et évacuer les déchets courants

Savoirs et savoir-faire
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Connaître les recettes de base en cuisine
- Connaître le fonctionnement des matériels
- Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Avoir des notions de gestion des stocks
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

Prérequis

Une expérience en cuisine de Restauration traditionnelle

Informations complémentaires

Démarrage en octobre 2022

Contrat proposé

Localisation

Marquette-lez-Lille

Rémunération

22 à 25k€